Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СМУ-3и строит загородные коттеджи, а также сооружения сельскохозяйственного назначения

ГЛАВНАЯ

О КОМПАНИИ

СТРОИТЕЛЬСТВО

БАССЕЙНЫ И АКВАПАРКИ

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

НАШИ РАБОТЫ

КОНТАКТЫ

ИНФОРМАЦИЯ

   Системные изменения в строительной отрасли России. Переход на BIM-технологии  ....

   Самый дешевый рулонный кровельный гидроизоляционный материал ....

   Новые тенденции в технологии гидромассажа в бассейнах и ваннах СПА  ...

   Приказ Минстроя о политике повышения энергоэффективности в строительстве ....

 

НОВОСТИ

12.09.18 Анонс. ОСМ-2019 откроется с 29.01.19 в Москве. - Двадцать лет работы.

07.09.18 Анонс. В-ка Aquatherm Moscow состоится с 12 по 15 февраля в МВЦ "Крокус Экспо"

30.08.18 Известное издание Forbes решило покопаться в нюансах и проблемах СРО -отечественной системе регулирования строительной отрасли...

17.07.18 Стартовал Московский урбанистический форум для архитекторов, градостроителей, девелоперов

СТАТЬИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ

 

07 августа 2018 г.  

Переход отечественного строительства на новые принципы

Президент России дал поручение Правительству обеспечить возможность перехода отрасли с 1-го июля 2019 года на технологии информационного моделирования. BIM-технологии существуют уже не первый год и в частности в нашей стране давно новостью не являются, т.к. используются по мере необходимости и возможности, на разном уровне.

Однако, в данном случае задача поставлена на государственном уровне. Для качественного изменения процессов в строительстве, радикального повышения его эффективности, необходим комплексный подход в этом направлении. Данный документ уже опубликован на сайте комитета по техническому регулированию РСПП.

Имеется ввиду не столько подходы, при создании проектной документации, используемые в специализированном программном обеспечении (различные CAD-ы).

По сути это реализация системного управления процессами строительства на всех этапах. Тут и импортозамещение в области создания и поддержки отечественного ПО и массовое создание новых компетенций специалистов отрасли и выработка набора KPI для мониторинга эффективности процессов и приведение законодательства в этой области к единому знаменателю. 

 

 

23 июля 2018 г. 

Возникновение рулонных кровельный материалов

В строительной отрасли сегодня используется огромное количество рулонных гидроизоляционных материалов, на разной основе, с различной пропиткой, с покровным слоем и без него. Однако, что было в самом начале, когда эта технология возникала? На самом деле такой способ кровельного покрытия существует уже не одну сотню лет. Зародился он на севере Европы в XVIII веке, он дошел до наших дней существенно изменившись, претерпев в своем развитии значительные преобразования.

В условно современном виде толь существует с начала прошлого века, по крайней мере с этого времени каких-либо существенных изменений в структуре материала не  происходило. В нашей стране его характеристики зафиксированы в государственных нормативных документах, в том числе в ГОСТ 10999-64 "Толь кровельный. Технические требования."  

Читайте о родоначальнике мягких кровель в капитальном строительстве, каким он был раньше и каким он стал теперь.

Читать дальше → 

 

26 марта 2018 г.  

Минстрой РФ будет обязывать возводить дома с применением энергоэффективных технологий

В Минюсте этот Приказ прошел регистрацию.Будут введены обязательные требования по обеспечению энергоэффективности, для всех

участников отрасли от проектировщиков и исполнителей до эксплуатирующих объекты капитального строительства. Речь идет не только о новострое, но и об объектах реконструкции и ремонта.

Поставленные цели будут достигаться через использование современных инновационных материалов, инженерного оборудования, а также прогрессивных архитектурных решений.

Предполагается, что удельный расход тепловой энергии будет сокращаться постепенно, по мере введения программы в действия. В соответствии с предварительным расчетом, объем потребляемой электроэнергии должен в итоге сократится на 20% (с июля 2018 года), а на следующем этапе на 40% (ориентировочно с начала 2023 года), а с 2028 года и того должен снизиться аж в два раза.

 

 

 

СМР РЕМОНТ Гидроизоляционные работы Строительство бассейнов и аквапарков